三秦都市报官网

16年爱心传递 “陕西阳光助学”活动再次启航呼吁更多爱心企业、爱心人士参与

16年爱心传递 “陕西阳光助学”活动再次启航呼吁更多爱心企业、爱心人士参与

思政教学 2021-07-13 18:36:46
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者薛红红)阳光助学,与爱同行。为了帮助更多品学兼优的家庭困难的学生圆梦大学,今天由三秦都市报、陕西省慈善协会及爱心企业共同举办的“2021陕西阳光助学”活动正式启动。接下来,将在三秦大地寻找100名品学兼优的贫困大学新生,为他们的梦想保驾护航。同时,呼吁爱心企业和爱心人士积极加入到这场传递爱心的行动中来,一起为更多的阳光学子圆梦。

记者了解到,品学兼优、家庭贫困的今年高考本科录取新生(不含免学费专业)均可申请助学金。贫困学子进行申请时,需准备以下资料:学子申请表、申请书(详细介绍家庭贫困情况、逆境中艰苦求学的经历);申请人身份证复印件1份;贫困证明1份,由户籍(或暂住地)所在村(社区)居委会或所在学校或乡镇人民政府(或街道办事处)开具近一年家庭困难情况的相关证明;高考成绩单和高考录取通知书复印件1份(可在通知书到达后补交);寸照1张;能够及时取得联系的电话号码。一旦通过申请,贫困学子将可一次性获得5000元人民币/人的助学金。

从2006年起,本报携手爱心企业启动阳光助学行动,目前已持续了16年,每年高招录取季,“陕西阳光助学”总能在三秦大地刮起一股“爱的旋风”。今年,“陕西阳光助学”行动还将继续联合爱心人士、企业,将阳光助学直通车会开到贫困学子身边,照亮他们的前程。

温馨提醒

1.材料请寄:

西安市环城南路东段1号三秦都市报“阳光助学行动组”收(邮编710054),电话:18202981978

2、报名及捐款咨询电话:

029—82233159 18202981978


(编辑:张帆)