三秦都市报官网

965369热线实录丨政府打了三次水井,最后一次还被污染,村民还能吃上安全水不?

965369热线实录丨政府打了三次水井,最后一次还被污染,村民还能吃上安全水不?

热线呼叫 三秦都市报 2021-07-14 08:21:40
分享到:

市民陈先生反映:西安市太白南路地铁口附近天天通宵施工,非常影响居民休息,希望相关部门关注。

请西安市生态环境局速查并回复本报!

市民王先生反映:他是西安市清凉山居小区的业主,购房时合同里写的是阳台,交房的时候阳台变成了露台,现在开发商不给业主们一个处理的方法,希望相关部门关注。

请西安市住房和城乡建设局速查并回复本报!

市民周先生反映:西安市未央区六村堡中鑫混凝土有限公司拖欠他们200多万元运输费,4个月了一直不给,希望相关部门关注。

请西安市人力资源和社会保障局速查并回复本报!

市民刘先生反映:7月2日他在国美电器太白南路店买了一台松下牌洗衣机,在卖场试机子的时候,因为周围环境比较嘈杂,机器噪音听着还能接受,结果回家使用后噪音特别大。松下的工作人员说属于正常情况,并表示包装已经打开不能退换,国美电器的工作人员也答复说只要没有质量问题就不能退换,现在没人管。

请西安市市场监督管理局速查并回复本报!

市民丁先生反映:中铁上海工程局集团第七工程有限公司在西安地铁九号线修建过程中有工人受伤,但公司只负责保险赔偿的70%,其他都不管,并且长时间拖欠工人工资。

请西安市人力资源和社会保障局速查并回复本报!

市民叶女士反映:她是榆林市子洲县马蹄沟镇李家坬村的村民,村里吃水一直很困难。1995年,20几户村民在河道边打了一口水井,但是后来被河道上边的养猪场污染了。2016年,国家出钱打了一口水井,但出水少,仍不够吃,子洲县水保部门就出钱又给村民打了一口水井。2019年,国家再次出钱给村民打了一口水井,但没有水。去年,村支书把被污染的水井里的水抽到水保部门给村民打的那口水井里,用于浇自家的庄稼,导致水保部门打的水井里的水也被污染,连衣服都洗不成。村民给县水保部门、镇政府都反映过,但是一直没人管。希望相关部门关注村民饮水困难的问题。

请榆林市子洲县水务局速查并回复本报!

(以上信息为本报热线实录,请相关部门及时核查后,将核查及处理结果通过新闻传真029-82223112回复至本报)

本报记者张晴悦整理

(编辑:靳国英)