三秦都市报官网

大热天家里频繁断电 联合新村小区住户很糟心

大热天家里频繁断电 联合新村小区住户很糟心

热线呼叫 三秦都市报 2021-07-14 08:22:14
分享到:

家住西安北郊红旗东路联合新村小区的杨女士最近烦心不已,去年冬天小区才经历了供暖的难题,这刚入夏不久,又频频出现停电的问题。在过去的一周里,小区频繁停电,特别是白天,来一个小时停两个小时,非常不安全、不方便。

7月13日上午,记者来到该小区,小区不大,位于太华北路与红旗东路十字西北角,一共4栋楼,大约有1000户住户。提起前几天频繁停电的事,小区业主纷纷吐槽。

陈先生说:“突发停电是电梯使用中最大的不安全因素,说停就停简直就是电梯惊魂!”

李女士很生气地拉着记者看自己家的冰箱:“我让医院给代煎好的中药汤剂放在冰箱里冷藏,频繁的停电,我总觉得药放在冰箱反而坏得更快了。而这药吧,就算是坏了,我可能也尝不出来,这就更让人担心了。”

频繁停电的事情,令业主们烦心不已,到底是哪里出了问题呢?

记者了解到,住户们反映频繁停电的联合新村小区,正式名称为浩华北郡(联合村)项目2号地块,目前该小区正式供电的相关配套费用已全部交清,且项目红线内工程已完成,电缆已全部到位,环网柜供电已接通,因部分设施经国家电网供电部门验收不合格,居民入户用电暂不能使用正式电,频繁停电的原因是使用临电带不起大负荷所致。目前供电部门下发了整改方案,未央区徐家湾街道办事处将督促浩华公司加快速度做好整改工作,预计8月底前完成,届时可实现接入国家电网正式供电。

本报记者李佳

(编辑:靳国英)