三秦都市报官网

全国首家农民乒乓球协会在宝鸡市岐山县挂牌成立

全国首家农民乒乓球协会在宝鸡市岐山县挂牌成立

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-07-14 09:00:49
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 董毅)近日,全国首家农民乒乓球协会在宝鸡市岐山县挂牌成立。在挂牌仪式上,

乒乓球世界冠军、国家乒乓球女队原主教练、国家乒羽运动管理中心原副主任张燮林,陕西省体育局副局长董利,乒乓球世界冠军、国家乒乓球女队原教练齐宝香和岐山县县委副书记张会亚共同为岐山县农民乒协揭牌。

国家体育总局乒羽运动管理中心党建工作部部长张浩然宣读中国乒乓球协会贺信。岐山县教育体育局负责同志介绍了岐山县农民乒协基本情况。

国家体育总局乒羽运动管理中心主任雷军在讲话中指出,岐山县农民乒乓球协会是中国第一个农民乒乓球协会,让岐山农民乒乓球爱好者真正拥有了自己的组织。岐山农民乒乓球爱好者陈长林是几亿普普通通中国农民的代表、是一群农民乒乓球爱好者的缩影,他们展现的是从富起来、走向强起来新时代中国农民的新形象。他希望,新成立的农民乒乓球协会要守护根基、守护血脉、守护力量,开拓创新、主动作为,立足岐山、辐射宝鸡、延伸陕西、拓展西北、走向全国、走向世界,讲出岐山故事、宝鸡故事、陕西故事,讲好周礼文化故事、中国农民故事和中国乒乓球故事。

仪式上,李宁公司给岐山农民乒协捐赠了训练服装,红双喜公司捐赠了运动器材。协会负责同志表示,在今后的全民健身运动中,将充分发挥引领作用,带动更多群众参与到乒乓球运动中来,逐步建立健全组织,指导会员积极开展多层次竞赛活动,为推动岐山全民健身运动作出应有的贡献。

仪式结束后,农民乒乓球协会会员还与世界冠军同台切磋。

(编辑:岳峰)