三秦都市报官网

可怕!乘公交坐过站 男子一怒竟拔掉车钥匙 但结局让人舒适

可怕!乘公交坐过站 男子一怒竟拔掉车钥匙 但结局让人舒适

社会 2021-07-15 19:12:55
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李宁强 通讯员 王泽林)7月11日14时许,一辆正常行驶的公交车上,一名男子突然情绪激动地与司机发生争吵。紧接着,他做出一个惊人举动:来到驾驶室,一把拔掉公交车钥匙……这是几天前,发生在西咸新区秦汉新城沣泾大道一辆乐华专线公交车上的惊险一幕。

image001.png

当天下午,接到公交司机报警后,秦汉新城公安分局天汉路派出所值班民警立即展开调查。据办案民警介绍,当时男子李某乘坐公交车坐过了站,嫌司机赵某未及时提醒他下车,造成其乘车不便,便与赵某发生争吵。争吵过程中,李某情绪越来越激动,竟然闯到驾驶室,将行驶中的公交车钥匙拔掉。好在公交车刚从站点驶出,速度并不快,司机赵某紧急刹车将车辆停在路边,才未发生危险。随后,司机拨打了报警电话。

image003.png

民警到达现场后,了解到车上6名乘客无人受伤,且已安全转移,便将李某口头传唤至派出所接受调查。经讯问,李某承认了其抢夺公交车钥匙的违法事实,并对自己的冲动行为追悔莫及。目前,李某已被公安秦汉新城分局处以行政拘留七日的处罚。

秦汉警方在此提醒广大乘客,乘坐公交车时要遵守秩序,文明乘车。发生坐过站等情况,请在下一站下车,切勿要求司机在禁止停车的路段、地点停车。若遇个别乘客无理取闹、干扰司机安全驾驶,也请大家不要做旁观者,及时制止闹事人员。这不仅是对自己,更是对全车乘客生命安全负责。

(编辑:岳峰)