三秦都市报官网

凤翔:社区免费辅导班受欢迎

凤翔:社区免费辅导班受欢迎

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-07-16 13:57:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(范宝军 王晓凡)“孩子作业我们辅导起来太困难了,社区开设的辅导班,解决了大难题。”

“我家孩子特别喜欢来这里学习,社区真是给我们办了件实事!”

“这些大学生,知道回报社会,勇担责任,为他们点赞!”

7月15日下午,凤翔区南环路社区的“筑梦护新蕾”辅导班内十分热闹,5名大学生志愿者在这里义务辅导社区孩子写作业,赢得群众纷纷点赞。

“听懂了吗?”“这道题还有更简单的解法,让我来教你。”“father是指父亲,前面加上grand,意思是爷爷……”大学生志愿者张乐正在为9岁的周梦涵小朋友讲解英语题。

面对孩子们的发问,大学生志愿者们耐心解答,细致讲解,不厌其烦,直到孩子们将每一道题都弄明白为止。

“大哥哥和大姐姐教得很认真,我很喜欢他们给我辅导作业。”小女孩王思雨开心地说,她非常喜欢在这里学习,哥哥姐姐们不但免费给他们辅导作业,还教他们画画,做手工,让她在快乐中学到了不少知识。

北京交通大学研究生毕业的崔泽林是这5名志愿者之一,谈起为什么当志愿者,崔泽林说,她硕士所学的是社会教育研究专业,包括向社区提供公益类的服务,参与此次辅导班活动,对自己而言也是一种锻炼和成长,还可以利用自身所学的知识为社区学生提供帮助,这是很有意义的事情。

今年23岁,就读于安康学院经济与管理系会计学专业的王乐告诉记者,这一次来到社区给小朋友辅导作业,感觉收获很大,这个活动非常好,孩子们都很有想象力,希望能尽自己的一份绵薄之力,让孩子们的暑假变得充实而有意义。”

据了解,“筑梦护新蕾”辅导班目前共有33名学生,课余还准备了音乐舞蹈、绘画手工等素质拓展项目,在这里孩子可以得到多方面的锻炼。辅导班的开设既解决了家长的难题,又为学生创造了良好的学习环境和学习氛围,助力小学生们健康快乐成长。

(编辑:张宸豪)