三秦都市报官网

四张中国飞机邮票 激励学子以杰出校友为榜样

西北工业大学寄发首批特色录取通知书

四张中国飞机邮票 激励学子以杰出校友为榜样

西北工业大学寄发首批特色录取通知书

社会 2021-07-16 18:59:09
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚 实习生 代依菲)今年高考网上录取正在有序进行中,7月16日西北工业大学首批高考录取通知书发出,随通知书寄发的中国飞机特种邮票,激励学子以设计飞机杰出校友为榜样,续写新的光荣与梦想。

西工大今年的高考录取通知书,以深沉的工大蓝为底色,银色校标庄重的镌刻在中央。翻开封页,历史文化与现代科技交融的图景映入眼帘,巍峨的秦岭山脉间翻滚着蓝色云朵,几只灵动的朱鹮好似朝气蓬勃的西工大学子,舒展着羽翼滑过云间。古老的西安特色建筑与布满空天地海的西工大科技成果交织在一起,展示出全体师生扎根西部,与西安这座城市共进的信念与气魄。

“公诚勇毅”“三实一新”的校训校风分别印刻,将为新一届西工大新生的大学四年乃至未来人生进行精神领航。右侧为通知书内容正页,录取新生的名字、专业写于其上,上方的传统中国画花纹为通知书增添了一分古典韵味。

西工大还为所有新生准备了惊喜大礼,中国飞机特种邮票邮册,带有歼-20、运-20、直-20、 AG600四型飞机图案的邮票,将随着录取通知书一起飞向大学新生。四型飞机是我国迈入航空强国的标志性成果,无数默默奉献的航空人,支撑起了祖国的一片蓝天。

而这四型飞机的总设计师(技术负责人)都是西北工业大学的杰出校友。大学新生收到的每一份邮册都附有四位总师(技术负责人)的签名。这份蕴含特殊意义的邮票希望新生们以傲立巅峰之气度,在新征程中续写新的光荣与梦想。

(编辑:岳峰)