三秦都市报官网

大学生志愿者结对支教!西安的哥的姐连续4年接送

大学生志愿者结对支教!西安的哥的姐连续4年接送

公益记者 2021-07-18 21:18:41
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)暑假对于大学生们来说,是放松、养精蓄锐及进行课外锻炼的最佳时期。西安财经大学外国语学院萤火虫支教队的各级学生志愿者代表,早早就与渭南市富平县顺阳小学取得了联系,志愿者们要去结对支教,陪伴乡村儿童。

7月4日7时,“出租车夫妻档”张星和罗小红及爱心司机韩毅波、长孙雷岗、鲁遥开着出租车来到位于小寨东路上的西安财经大学雁塔校区,接该校的12位大学生志愿者。7时30分,4辆车载着大学生志愿者和他们的生活用品出发。一个半小时后,大家来到渭南市富平县顺阳小学。车刚在学校门口停下,众人就得到了师生和家长们的热烈欢迎。随后,学校组织四年级以上学生和大学生志愿者见面。9时许,爱心司机们与大学生志愿者合影留念后返回西安。据了解,这已经是陕慈协雷锋志愿者服务队的爱心司机们连续第4年护送支教大学生到支教地。

支教大学生刘梦凡告诉记者,“我们经过前期调研得知,学校地处城乡接合部,不少家庭的收入主要依靠种植白菜和菜花,孩子们的父母大多外出打工,孩子们则由爷爷奶奶照看。爷爷奶奶年龄大照看不过来,孩子们放了假大多没什么事可干。2017年开始,我们学校的大学生志愿者利用暑假来这里支教,陪孩子们做作业,给孩子们做心理辅导,带孩子们开展娱乐活动,教他们唱歌跳舞。”孩子们的眼界开阔了,支教大学生们也得到了锻炼,经历也更加丰富。

连续4年接送支教大学生的的哥刘建贵说,爱心司机们是西安出租汽车行业爱心车厢及陕慈协雷锋志愿者服务队的志愿者,大家本着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,会将接送支教大学生的行动一直保持下去。

7月17日15时,的哥方小南、李辉、刘建贵和的姐谈燕尼驱车前往渭南市富平县顺阳小学,将大学生志愿者接回西安,送回学校。

(编辑:张帆)