三秦都市报官网

劳模工匠走进老年公寓慰问老人

劳模工匠走进老年公寓慰问老人

公益记者 2021-07-20 16:04:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 余慧敏)在八一建军节来临之际,陕西省劳模工匠学历提升班学员向“光荣在党50年”获得者、退伍老兵表示慰问,表达对他们的感恩和敬意,赓续红色精神血脉。

三桥老年公寓党支部组织委员何鹏军主持本次活动并致欢迎词。公寓30名“光荣在党50年”获得者、退伍老兵,35名陕西省劳模工匠学历提升班学员以及公寓工作人员共同参加了本次活动。

全国劳模、全国优秀共产党员董宏涛在发言中提到,“要立足本职岗位,努力为党和人民做出更大的贡献,争取更大的光荣!”

张爱莲老人今年87岁,她15岁入伍,18岁入党,曾在359旅步兵任职。张老在讲起自己当兵时的往事时,心潮澎湃,满怀深情。

93岁的晋桐枫老人向大家讲述了自己刚入伍的那段日子,他说道:“刚开始去的时候,条件很艰苦,连个睡觉的地方都没有,大家在‘地窝子’里遮风避雨。现在的生活条件越来越好了,这都离不开党的正确领导!”

随后,全国人大代表陕西省劳动模范胡春霞作为学员代表进行发言,她表示,“听完两位老前辈的革命往事后,真切的感受到老党员老军人的热血与荣耀,你们是我们学习的榜样,我们将继承和发扬你们的优良作风和优秀品德,走好脚下路、办好手中事,做到既为一域争光,更为全局添彩!”

活动的最后,陕西省劳模工匠学历提升班的学员向“光荣在党50年”获得者、退伍老兵们送去慰问品,并与老人们亲切交谈,询问他们的生活起居、身体状况并叮嘱他们注意身体。

老人们感人至深的亲身经历和爱国情怀,让参加活动的每个人都沉浸其中,也更加坚定了大家立足本职岗位,为全局添彩的决心。

(编辑:杨丽)