三秦都市报官网

西港花园高级中学志愿者“擦亮全运”

西港花园高级中学志愿者“擦亮全运”

思政教学 2021-07-20 18:09:24
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 马佩佩)7月19日下午6点,西安西港花园高级中学组织初二年级新生开展了主题为“光影水秀点亮港务,西港少年擦亮全运”志愿活动。在西安奥体中心地铁站A1口,所有报名参加志愿者活动的同学早早集合完毕,在简短的仪式后大家就分头前往自己今天“擦亮”的对象。


西港少年们来到为迎接十四运到来早已放置在各个重要路口的“景观小品”。这些“景观小品”近期遭遇了风吹、日晒、雨淋,大家见到后都觉得应该为它们做些力所能及之事,在提升港务区整体环境的同时也让自己的心灵得到净化,大家分头行动,卖力将各景观擦的干干净净。孩子们看着自己擦亮的“实践作业”,嘴角不住的上扬,满脸洋溢着笑容,这正是西安西港花园中学为每一个孩子量身打造的“社团-社区-社会”三社体系最直接、最完美的体现。活动最后,西安西港花园高级中学刘逸茗、冯旻灏两位同学用中英文双语为十四运的到来发出最诚挚朴素的声音。


(编辑:张帆)