三秦都市报官网

航天基地中小学骨干教师研修班开班

航天基地中小学骨干教师研修班开班

思政教学 2021-07-20 18:09:44
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 马佩佩)7月18日,西安航天基地中小学骨干教师专业能力提升高级研修班开班,来自航天基地辖区各中小学的39名骨干教师齐聚上海铭思大礼堂举行开班典礼。

会议伊始,西安航天城第四小学纪艳艳老师作为学员代表进行了发言。“我们作为教育改革的亲历者,要有‘时不我待、只争朝夕’的紧迫感,立足航天,着眼未来,提升专业素养,在勤学善思中互动解惑。”随后,上海铭师教育培训学院院长黄丹进行了发言,希望大家认真学习,更新教育理念,拓宽教育视野,掌握课堂观察与评价策略,优化课堂教学评价方法,提升教师课堂观察与学科教学指导能力。

开班仪式结束后,上海市教育科学研究院、上海“项目化学习”项目组核心专家崔春华教授作《项目化学习:让学习自然而然地发生》专题报告。崔春华教授讲解了项目化学习的内涵与关键要素,通过具体详实的案例让大家了解了项目化学习的设计与策略,并倡导教师在以后的教学实践中积极开展项目化学习,让教育自然而然地真实发生。

尽管天气炎热,但教师们的学习热情丝毫不减,听讲秩序井然,精神饱满,充分展现出了西安航天基地教育工作者的风貌和风采。最后,西安航天城第四小学教师翟乐天作为学员代表分享了早上的学习心得。


(编辑:马佩佩)