三秦都市报官网

助力创新项目 链接优质群体

——“标新29,汉易汉AI茂创新创业大赛”

助力创新项目 链接优质群体

——“标新29,汉易汉AI茂创新创业大赛”

社会 陕西日报 2021-07-21 09:55:55
分享到:

由陕西日报地产置业有限责任公司主办,西安汉易汉网络科技有限公司协助,专家评审团提供支持,三方共同发起的主题为创新发展,合作共赢的“标新29,汉易汉AI茂创新创业大赛”将于7月20日正式启动招募。此次比赛旨在筛选出有寻求高质量商业合作伙伴意向、拥有进入市场明确目标需求项目的人个人或团体,通过但不限于现场融资,媒体推广,资源对接等方式帮助其稳定推进创新行业成果,有效实现国内拥有优质项目的团队和个人与各领域高端创新资源的链接互动,共同发展。

本次比赛专家评审团是由组委会邀请西安交通大学数字文化,人工智能,区块链项目相关领域的导师杨洲,黄琨,霍鹏,以及陕文投和达晨创投共同组成,初赛阶段将会通过线上选拔的方式进行,进入到决赛项目阶段,组委会将会共同通过对作品的创意畅想,突破,应用三个维度的综合考量评选出优胜者。

本次大赛的主要拟定邀请参赛对象为包含中国范围内的院校大学生初创团队,大赛通过全国长期征集项目的形式进行,并根据参赛人员情况将比赛分为企业组和团队组。大赛分初赛及决赛两个赛段,7月20日-7月31日为初赛阶段,采取线上征集选拔的方式选拔、8月21日为决赛阶段,将在汉易汉公司以评审选拔的方式举办,现拟定在完成所有比赛流程后,评选出一等奖1名奖金20万,二等奖4名奖金各10万,三等奖8名奖金各5万。

本次比赛一共分为三个流程:

1.初创公司线上视镜 (Start-UP Audition) 

(1)参加对象:院校大学生准创业者,希望落地在西安的初创公司

(2)比赛方式:参赛者按10分钟时间内,通过录制视频的方式,利用PPT或者图片投影,以及实际产品介绍形式来发表自己公司的产品或者项目

2.机器人编程(Make-A-THON)

比赛方式:初赛选拔出的8-10个项目团队需使用微软或谷歌开发的机器人编程软件(Arduino等)来开发比赛主题的编程

3.创新创造(Idea-THON)

比赛方式:按大赛主题来策划新创意加上布局实行层面,题目上的问题解决办法,在评委的指导下,探讨新创意的产业化办法,最后发表出探讨的结论,做报告PPT

本次大赛将充分发挥各方在各自领域的资源及优势,通过诚信合作的良好方式着力推动创新创业团队及中小微企业的服务工作,搭建链接创业资源的桥梁,聚集和整合人才,技术,资本,市场等各类创新要素,促进创新创业者与社会各方的交流,为国家和社会未来各行业拓展获取前沿思路及理论筹备。

(编辑:杨丽)