三秦都市报官网

陕西首批救援队救援人员已抵达郑州

陕西首批救援队救援人员已抵达郑州

焦点新闻 三秦都市报-三秦网 2021-07-21 12:27:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)目前,河南省正在遭受特大暴雨灾害,记者7月21日了解到,陕西公羊救援队已派出19名救援人员前往当地。7月21日上午10时,救援人员已经抵达河南省郑州市,目前正在等待救援任务分配。

据陕西公羊救援队后方人员介绍,该队救援人员于20日晚开始集结,21日凌晨2时许从西安出发赶往河南省郑州市。此次救援行动,陕西公羊救援队共出动19名救援人员、5辆救援车辆、3艘冲锋舟、2台发电机及包括救生衣、对讲机、食物、饮用水在内的各种救援设备及补给品。

据陕西公羊救援队后方人员介绍,21日上午10时许,救援人员已抵达郑州市。救援人员赶往郑州路程当中,沿途多段高速实行交通管制,当地高速交警部门为救援队提供了不少帮助。救援队抵达郑州后,会与当地应急管理部门对接。因当地信号不稳定,记者暂未联系到前方救援人员,前方救援情况,三秦都市报全媒体将实时关注。

此外,记者了解到,目前,陕西还有西安众诚蓝天救援队、西咸新区蓝天救援队、泾河新城蓝天救援队、长安蓝天救援4支救援团队已赶赴河南参与救灾。

(编辑:杨丽)