三秦都市报官网

电力设施补装警示牌 筑牢身边安全防护网

电力设施补装警示牌 筑牢身边安全防护网

社会 2021-07-22 10:10:57
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(聂向瑛 记者 谢斌)近日,为有效遏制外力破坏事件发生,化“被动处理”为“主动防范”和“事前控制”,高陵区供电分公司城区供电所组织工作人员开展警示牌补装工作,安装线路、设备缺失警示牌,加强设备与人身安全,进一步提升行人保护电力设备安全意识,确保配网设备安全运行。 

针对配电变压器提示标识牌缺失的情况,高陵区供电分公司城区供电所召开安全运行分析会,制订了施工计划,组织人员对辖区的所有配电设施进行了全面排查,分级梳理,对未安装警示牌的设备进行登记,逐一安装,警示来往行人及施工单位远离线路设备,以免引起人身设备事故和外破事件的发生,电网安全稳定运行打下坚实基础。同时,积极开展电力设施保护宣传工作,采取张贴公告、印发宣传资料、走村串户宣讲等形式,讲解安全用电以及电力设施保护知识,提醒广大群众注意保护电力设施,防止外力破坏行为的发生,注意自身触电伤害事故的发生,极大地增强了社会各界自觉护电的法律意识,营造浓厚的护电氛围。 

据悉,截至目前,高陵区供电分公司城区供电所共计安装警示牌35套,接下来,该所将继续全面安装警示牌,尽快达到100%的覆盖率,全方位提升配电线路的安全水平,全力筑起保护输配电线路的“防护网”,践行“为人民、供好电”企业宗旨,扎实做好迎峰度夏期间供电保障工作,更好地服务经济社会发展大局。

(编辑:舒悦峰)