三秦都市报官网

长安区举行公益创投大赛项目路演

长安区举行公益创投大赛项目路演

陕西 2021-07-22 11:36:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 艾莉)7月21日,长安区公益创投大赛项目路演在双创中心正式开赛,136个优质项目中,42个项目展开激烈角逐。

据了解,此次项目路演赛程共三天,每天分为上午、下午两场,各个路演项目依次进行激烈角逐,分为现场汇报、专家提问、答辩、评审打分等环节。

决赛现场,参赛选手经过精心准备,个个精神饱满、激情澎湃,在规定的5分钟内精彩介绍着参赛项目;42个入围项目各具特色,内容丰富、亮点纷呈。“幸福打卡”社区社会组织培育、“迈出营养一小步,赢得健康一大步”营养指导站扎根社区、“时代呼唤国学,文化重在传承”“铂琅峯平安志愿者队”等项目的选手们用生动的语言阐述项目的内涵,用极具感染力的展演,给现场评委和观众带来暖心的精神大餐,赢得现场观众的阵阵掌声,充分展示出公益项目独特风采。

评审会上,每个项目展示完毕后,10名专家评委从项目针对性、居民参与性、管理科学性、社会创新性、推广复制性、综合能力等方面进行打分。100大众评委根据评分表从小区需要、资金花的是否合理、能否给小区带来新变化等四个方面,以小区居民的视角对项目进行打分。专家评委打分和大众评委打分经赋权计算得出参赛选手最终得分,并由主持人当场宣布、大屏幕显示。

本次项目路演大赛,邀请成都及驻区高校等专家教授担任专家评委的同时,还通过网络招募百名大众评委,他们将以专业的眼光和居民的视角,审视项目,为项目打分、助力公益创投。

长安区为了进一步升级深化“末梢治理、为民服务”行动,举办本届公益创投大赛,旨在通过引进和发掘优秀社会组织和优质公益服务项目落地长安,促进政府治理、社会自我调节和居民自治良性互动,形成长安区共建共享的基层治理新模式,满足城市居民多样化需求,让真正好项目服务群众,不断增强群众的获得感、幸福感。

(编辑:舒悦峰)