三秦都市报官网

长武交警:盯目标 补短板 持续推进 “减量控大”

长武交警:盯目标 补短板 持续推进 “减量控大”

陕西 2021-07-22 11:43:39
分享到:

三秦都市报-秦闻讯-三秦网讯(洪强记者陈奋翔)为了预防和减少交通事故的发生,为“十四运”举办营造安全畅通的道路交通环境,咸阳市长武县公安局交警大队以“严管控、除隐患、保全运”为目标,坚持整治力度不减、行动措施不消的工作方略,持续开展统一行动,全力推动“减量控大”专项行动。

深化隐患排查,加强源头管理。大队组织民警对全县道路交通安全隐患进行拉网式排查,对路面标志标线不清晰、交叉路口无指示灯等交通安全隐患,运用报告、通报、抄告、警示等机制,推动相关单位落实隐患治理责任。同时加强与相关部门协调联动,主动与交通、应急、气象、公路等部门积极联系,建立工作群,及时发布恶劣天气信息并做好相关工作。 

强化路面管控,严防事故发生。大队深化重点违法专项整治。7月份以来,大队共组织开展交通安全专项整治统一行动日3次、周末夜查统一行动3次,共查处各类交通违法行为731起,其中饮酒驾驶18起,超载19起。严查货运车辆突出违法。大队组织开展“逢五、逢十”统一行动,加大对重点路段和重要时段的巡逻执法检查力度,严查严管严处酒驾醉驾、“三超一疲劳”、逆行、不按规定车道行驶、不系安全带等国省道严重交通违法行为。联合交通部门采取延时、错时、不定时勤务开展联合治超行动,实行流动巡查、设点盘查等方式,持续加大“百吨王”违法的整治力度。加强农村交通安全治理,大队充分发挥“两站两员”“警保联动”工作机制作用,把出村口、区域交通汇集处为重点,强化路检路查,严防违法超员、违法载人车辆出村上路。 

强化宣传教育,营造浓厚氛围。针对暑期学生出行频繁,参与社会交通次数明显增多,大队以七月份“暑期交通安全”主题宣传、一盔一带、七进宣传、阵地宣传为载体,充分利用移动短信、双微抖音等新媒体、悬挂宣传标语、发放宣传资料、面对面宣传等措施,多层次、多渠道做好交通安全宣传工作,向学生及家长讲解安全走路、骑自行车、乘车等方面的交通安全常识。7月以来,共建设“一栏一标语”行政村宣传阵地5处,开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动26次,开展“七进”交通安全宣传活动61次。 

(编辑:舒悦峰)