三秦都市报官网

商洛分公司组织召开2021年党建和纪检监察年中工作会

商洛分公司组织召开2021年党建和纪检监察年中工作会

陕西 2021-07-23 09:56:25
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 黄亚萍)7月20日,商洛分公司组织召开2021年党建和纪检监察年中工作会,全面盘点上半年工作完成情况,谋划部署下半年重点工作。公司党委书记杨晓斌、纪委书记成王峰、各县分公司党支部书记兼纪检组长、市县公司党群工作负责人及相关专责参会,成王峰主持会议。

blob.png

会议集中学习了中共中央印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,听取了各单位上半年党建和纪检监察工作开展情况和下一步工作打算,最后杨晓斌和成王峰分别对上半年党建和纪检监察工作开展情况进行了总结归纳,指出了工作中的问题与不足,并就下半年工作进行了强调安排。

成王峰指出,2021年是中国共产党成立100年,是“十四五”新征程的开局之年,也是公司发展历史性转折的一年,使命在前,重任在肩,对于下半年的纪检监察工作,要做到“四个坚持”,一是坚持把政治监督放在工作首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决把“两个维护”落到实处;二是坚持把日常监督融入业务工作,充分运用“大监督”工作效能,有效发挥促进完善发展作用;三是坚持把作风建设持之以恒推进,不断推进作风向上向好转变,营造良好政治生态和发展环境;四是坚持把自身建设作为刚性任务,提升纪检监察干部队伍素质,助推纪检监察工作高质量发展。

杨晓斌指出,时值中国共产党百年华诞之际,党建工作责任重大,使命光荣,聚焦党建引领作用和改革发展环境,对于下半年的党建工作,要坚持问题导向、过程导向、结果导向,着重做好“四个方面”工作,一是抓学习强理论,提高政治站位;二是强组织筑堡垒,夯实党建基础;三是严纪律转作风,树牢清风正气;四是强载体促发展,服务中心工作。

会议强调,对下半年党建和纪检监察整体工作要重点抓好“六个紧盯”,一是紧盯全面从严治党“强担当”:做到“两个维护”;以党规党纪来规范工作,指导实践;严明政治纪律和政治规矩,严格把担当作为作为工作的动力之源。二是紧盯为民服务“保发展”:服务群众,切实维护群众利益落到实处,把各项政策向群众宣传到位;服务客户,持续优化提升用电营商环境和漠视群众利益专项整治,抓好优质服务;服务广大职工,重点为员工解难事、排近忧、治乱象、保利益。三是紧盯为民“办实事”:深学、实学、原原本本学,盯过程;深入、细研、实干,盯思想;践行、践诺、办实事,盯实效。四是紧盯监督执纪“促融合”:强化政治监督为首位,强化监督责任促落实,强化协同监督成主流,突出融合监督抓创新。五是紧盯制度执行“提质量”:完善制度保障强监督;加大制度学习宣贯助监督;严格制度执行落地保监督。六是紧盯纪检队伍作用“做示范”:加强纪检干部能力提升;加强纪检干部纪律约束;加强纪检队伍交流互践。

(编辑:薛诗彤)