三秦都市报官网

邻里间因边角地起纠纷 派出所民警主动成功化解

邻里间因边角地起纠纷 派出所民警主动成功化解

陕西 2021-07-23 14:25:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵松平 记者 陈奋翔)为了贯彻落实“枫桥式”派出所社区警务工作,咸阳市永寿县公安局店头派出所积极主动开展矛盾纠纷排查工作,确保大事不出乡,小事不出村。

7月21日下午,店头派出所获悉小石村村民李某与吴某发生边角地纠纷,社区警务室民警立即与村调解委员会沟通并在纠纷现场汇合,共同处理此次纠纷事件。

在现场,民警了解到纠纷基本情况,即身体欠佳的李某未能参加届时村民代表大会,对村委重新划分土地的会议内容及决定并不知情,因此阻拦已经划分耕地的吴某农作。双方就此问题,产生矛盾纠纷。

随后,民警晓之以理,动之以情,耐心劝导,经过2个小时的调解终于将纠纷调解成功,双方达成一致意见。

当民警就相关法律问题向当事人耐心解释时,李某表示“谢谢你们,谢谢你们帮我们解决了纠纷”。

(编辑:薛诗彤)