三秦都市报官网

泾阳县“志愿红”+“交警蓝” 小路口见证大文明

泾阳县“志愿红”+“交警蓝” 小路口见证大文明

陕西 2021-07-23 14:37:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵瑛记者黄艳)“阿姨,请不要横穿马路,太危险了!”“大叔,前面就是斑马线,为了您的安全,请多走两步。”……7月22日上午,共青团泾阳县委联合泾阳县交巡警在咸阳市泾阳县中心街十字路口开展文明交通劝导活动,引导行人文明出行,共创平安有序的道路交通环境。  

 

活动现场,志愿者们身穿红马甲、手执小红旗,在交警的带领下,在城区主要路口开展文明交通劝导活动。志愿者们随着交通信号灯指示挥动着小红旗,协助交警维持交通,并积极引导电动车、摩托车驾驶员遵守交通规则,以劝导、提醒的方式对过往行人随意穿插马路进行耐心劝导,告知其存在的安全隐患及危害性,机动车不礼让斑马线等不文明行为,同时,护送老人、小孩以及行动不便的残疾人安全过马路。在志愿者的耐心劝导下,城区路口更加井然有序,志愿者们认真的态度也得到了执勤交警和过往群众的一致好评,文明交通、文明出行蔚然成风。  

 

“有这群热心人在,我们放心了。”过路群众纷纷点赞。据了解,此次交通文明宣传劝导活动是践行社会主义核心价值观,响应创建文明城市的一次实践活动,志愿者们用微笑和爱心共同维护了安全有序、文明畅通的道路交通环境,不仅为大家出行提供了安全保障,同时带动了更多居民自觉参与到文明交通中来,为创建文明城市奉献出了自己的一份力量。  

 

“文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志。文明交通志愿者要熟悉交通法规,协助维持交通秩序的过程也是与市民共建交通文明的过程。”泾阳县团委书记董永恒表示,接下来,泾阳县团委将以此次志愿活动为契机,把文明城市创建与党史学习教育有机结合起来,持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。  

(编辑:薛诗彤)