三秦都市报官网

长武县:投资4200万元的重点项目开工

长武县:投资4200万元的重点项目开工

陕西 2021-07-23 16:28:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李阳妍记者陈奋翔)7月23日,咸阳市长武县在相公镇新兴堡村玉祥天然气管道建设项目现场举行2021年7月份重点项目开工仪式。 

此次开工的长武县玉祥天然气管道建设项目是2021年县级重点社会事业及民生类项目,总投资4200万元,建设长武玉祥门站至合子村天然气管道15.96千米。 

项目建成后,将填补该县天然气长输管道的市场空白,进一步加快“气化长武”进程,为沿线企业绿色发展和人民幸福生活提供更为优质的清洁能源,为长武经济社会高质量发展添翼赋能。 

据介绍,今年以来,长武县以“增量提质、高点开局”为统揽,坚持“项目为王”理念,把加快工业发展、抢抓项目建设、优化经济结构作为推进县域经济高质量发展的重要抓手,着力搭建发展平台,一批技术含量高、发展前景好、产业带动力强的大项目、好项目相继开工建设,有力地推进了长武经济社会的快速发展。今年1-6月份,该县已举行项目集中开工仪式6次,72个重点项目已开工68个,开工率达到94.4%,累计完成投资34.3亿元,占年度计划的60.3%。其中,17个市级重点项目已开工15个,开工率达到88.2%,完成投资23.87亿元,占年度计划的68.6%。 

(编辑:薛诗彤)