三秦都市报官网

傍晚车辆山路上发生故障 长武交警推车施助获赞

傍晚车辆山路上发生故障 长武交警推车施助获赞

陕西 2021-07-23 16:28:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(洪强记者陈奋翔)7月21日,一辆白色四轮电动车因故障滞留在长枣路陡坡急弯处,长武交警及时推车施助,获得群众好评。 

当日傍晚19时40分,咸阳市长武县公安局交警大队昭仁中队民警在长枣路巡逻中发现一辆白色四轮电动车停在路中间不能前行,由于此处是山区道路的陡坡急弯处,加之傍晚光线变暗,驾驶员的视线也受到影响,如果不及时处置,极有可能引发道路交通事故。 

巡逻民警赶忙上前询问,原来是该车在行驶过程中突然发生故障,无法继续行驶,司机十分着急。  
为了不影响正常的交通秩序,避免交通事故的发生,巡逻民警立即上前帮忙把车辆推到旁边安全地带,并帮忙检查故障原因,并及时联系车辆维修人员,快速将车辆维修好,能够正常行驶,道路也恢复了畅通。 

驾驶人握住民警的手,连声表示感谢:“真是太感谢你们了……” 

最后,交警现场提示车主在驾车出行前一定要先对车辆进行检查,确保车况良好。如再遇此类情况,一定要打开“双闪”警示往来车辆。车主表示今后出行一定会做好检车,并连连道谢。 

(编辑:薛诗彤)