三秦都市报官网

彬州交警扎实开展“美丽乡村行 一栏一标语”农村宣传阵地建设

彬州交警扎实开展“美丽乡村行 一栏一标语”农村宣传阵地建设

陕西 2021-07-23 16:28:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵秦妮记者陈奋翔)为进一步切实提高彬州市辖区村民交通安全意识,保障村民出行安全。近日,彬州市公安局交通管理大队及北极中队宣传民警走进永乐镇军村,持续扎实开展“一盔一带”主题教育、“一栏一标语”农村宣传阵地建设和“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。 

活动中,民警通过宣传橱窗、展板、交通安全宣传专栏和发放宣传资料等方式,面对面向村民讲解无牌无证、酒驾醉驾、超速超员超载、客货混装等农村常见交通违法行为的危害,结合近期事故案例,分析讲解当前辖区的交通安全形势,呼吁群众要文明出行,从自身做起,用自已的实际行动支持交警的工作,促进交通安全、社会和谐、道路畅通。 

经过民警们的详细讲解,广大群众了解到了更多、更细致的交通知识,表示今后要从自身做起,带动全家成员以及身边亲戚朋友,遵守交通规则,文明出行。 

(编辑:薛诗彤)