三秦都市报官网

总投资约8600万元!礼泉县7月份重点项目集中开工

总投资约8600万元!礼泉县7月份重点项目集中开工

陕西 2021-07-23 19:44:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吴梦凡 记者 黄艳)7月23日,咸阳市礼泉县7月份4个重点项目在陕西再生资源产业园礼泉海螺新材料项目现场集中开工,项目总投资约8600万元。市委副书记吕来升出席并宣布开工令,市人大常委会副主任刘勇锋、市委副秘书长张鹏出席开工仪式。

该县此次集中开工的4个项目包括咸阳海螺新材料项目、泔河入泾口上游流域治理工程、礼泉县人民医院传染楼建设项目及气象监测预警中心建设项目,总投资约8600万元,涵盖工业发展类、现代农业和生态改善类、社会事业和民生类3个门类。这些项目的落地投产,必将进一步推动项目建设提档升级、提速增量、提质增效,在优化产业结构、改善民生福祉中发挥积极作用,为县域经济高质量奠定更为坚实的产业基础。其中,作为项目开工现场的咸阳海螺新材料项目总投资约5000万元,主要用于年产5万吨水泥外加剂、10万吨混凝土外加剂生产线建设及产品的研发、销售、服务。该项目使用了新配方、新工艺,可有效降低综合能耗,提高产品质量,降低企业生产成本。项目建成后,预计实现就业80余人,年实现销售收入约3亿元,实现税收约3000万元。

据悉,今年以来,礼泉县坚持以“增量提质、高点开局”为统揽,严格落实“一月一开工、一季一观摩”部署,全面掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮。上半年共举行开工活动6次,开工项目85个,总投资约165.73亿元,其中,市级重点项目开工26个,开工率93%。该县也将继续牢固树立“项目为王”理念,夯实领导包抓,实行“四定一包”和“五个一”工作责任制,把项目建设工作抓紧抓实抓出成效,促进县域经济社会高质量发展。



(编辑:张欢)