三秦都市报官网

泾渭供电分公司科学安排电网调度保障用电平稳有序

泾渭供电分公司科学安排电网调度保障用电平稳有序

陕西 2021-07-23 21:06:18
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(阮珂怡记者 亓敏)为做好经开区“十四运”电力设施安全隐患排查整治和重点企业迎峰度夏用电保障工作,7月15日,泾渭供电分公司安全监察部主任白健在经开区管委会第五会议室参加了专题工作会。

据了解,会议传达了西安市发改委电力设施安全隐患排查治理工作要求,安排部署了经开区电力设施安全隐患排查整治工作及重点企业迎峰度夏用电保障工作。要求一是加强电网运行监测,迎峰度夏期间每日报送监测情况;二是优化电网运行方式精细调度,常态开展巡检检修,迎峰度夏期间每日发布重过载设备明细和特巡特护情况,做好设备差异化运维,确保关键设备安全运行;三是严格按程序规定执行有序用电,严格按照安全稳定、有保有限、注重预防的原则,优先保障城乡居民生活、重要用户及重要市政设施用电,同时兼顾工业生产用电;四是做好各类电力应急突发事件应对,加强专项应急演练,提升应急处置能力;五是积极开展政策解释和宣传引导,开展节约用电、科学用电的宣传力度,引导企业错峰避峰,居民减少高峰用电负荷,缓解供电压力;六是建立工作联络机制,科学统筹做好迎峰度夏期间电力运行保障工作。

下一步,该公司将严格落实会议要求,建立日监测、日报告制度,加强电网日常运行监测预警,密切关注全网负荷情况,提升设备过载及故障情况下的快速响应能力。科学安排电网调度运行,优先保证民生、重点用户供电,保证迎峰度夏期间电力运行保障安全稳定可靠,保障经济发展、社会民生、“十四运”用电平稳有序。

(编辑:李佩)