三秦都市报官网

西安供电分公司领导赴泾渭供电分公司参加安全日活动

西安供电分公司领导赴泾渭供电分公司参加安全日活动

陕西 2021-07-23 21:06:52
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(石梓赫记者 亓敏)7月13日,西安供电分公司总经理王社军赴泾渭供电分公司参加安全日活动,会议由该公司运维班班长郝烨主持。西安分公司财务经营部主任苏华、市场营销部主任王飞军、泾渭供电公司经理惠晓强、党支部书记郑小航、副经理王伟及相关人员参加。

会上,该公司运维班组首先就近期重点工作完成情况及下一步安排进行了汇报。随后与会人员主要就《关于防范中毒窒息和交通事故的提示函》、《西安供电分公司安全生产反违章管理办法》、《安全理念应用手册》进行了学习,并集中观看了《现场十不干》安全宣传片,通过对案例中违规行为的分析,并结合自身实际工作,该公司运维班组成员就如何进行安全作业、进一步提升保障人身安全及工作质量进行了交流发言。惠晓强对运维班迎峰度夏工作及前期各项保电工作予以肯定,同时要求该班组成员在随后工作中严格按照会议精神及要求开展,一是在实际操作中举一反三,从案例出发,全力保障人身安全;二是加强交通安全、消防安全、作业现场安全措施,杜绝一切危险操作;三是高温天气作业充分保障人身安全。

最后,西安供电分公司总经理王社军在做总结讲话时对此次安全日活动给予了充分的肯定,并结合当前安全生产工作的重要性对该公司运维班提出了四点要求,一是安全日活动要进一步加强与实际、与工作结合,丰富活动形式,将安全理念融入到每一个人心中;二是通过多个生动的案例强调了在迎峰度夏、防汛抗旱等关键时期,加强配网线路节点测温、交跨测量等运维工作的重要性;三是要加强对辖区内用户设备巡查及施工点安全隐患排查,确保安全隐患通知下达到位;四是维护设备安全,降低跳闸次数,保电常态化,从用户角度出发,提升供电质量。并强调,务必全面细致落实安全措施,保证安全工作全面开展,全力提升供电可靠性。

据悉,该公司将以本次安全日活动精神为工作基准,将安全理念贯彻工作始终,贯彻以人为本的安全工作思路,稳步提升供电质量。

(编辑:李佩)