三秦都市报官网

泾渭供电分公司落实电网风险控制措施加强夏季电网风险防范

泾渭供电分公司落实电网风险控制措施加强夏季电网风险防范

陕西 2021-07-23 21:07:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(牛洁 记者 亓敏)随着迎峰度夏工作的深入开展,现场作业和电网运行安全风险隐患增多,安全生产工作压力加大。7月份以来,泾渭供电分公司进一步加强电网风险管控,确保电网安全运行。

为保证迎峰度夏期间设备安全可靠运行,泾渭供电分公司按照人身、设备、电网分类,加强风险的防范,协调系统落实风险控制措施,对电网运行安全风险进行再次梳理、辨识和风险评价,确保人身、设备、电网的安全。并要求一是根据电力安全事故(事件)等级划分标准,结合泾渭电网2021年上半年电网运行情况、负荷情况等因素,对有可能构成二级及以上电力安全事件的配网线路进行梳理,充分预估电网可能出现的各种严重故障情况,修订和落实防控措施;二是加强配网设备的运行情况管控,严防误操作事故发生;三是加强电网运行监测,适时分析和预判电网安全存在的风险,提升电网安全应急处理能力,有效防范电网大面积停电事故(事件)发生。四是保证计划检修工作月计划、周控制、日管控的良好局面,按周编制10千伏、0.4千伏检修计划,明确作业现场到岗到位人员、作业车辆、监护人员等;四是做好特殊方式下对重要用户的风险告知,必要时及时采取限电措施,保证配网安全运行;五是加强“两票”培训,规范“两票”填写,规范现场风险点分析,制定全面的安全措施,按照两票管理规定,严格按规范执行“两票”;六是扎实开展服务社会、服务客户活动,多方联系走访电力用户,监督用户落实风险预警保电工作要求。

另外,该公司还继续开展防汛、防地质灾害、防雷电、防外力破坏等隐患排查及消除工作,并且着重抓好重载设备、老旧设备隐患排查治理和归类分析,查找同类缺陷,制订针对性运维措施,确保消除多次重复跳闸的配电线路,确保泾渭电网在高峰负荷、极端天气双重考验下安全可靠运行。

(编辑:李佩)