三秦都市报官网

汉中消防举办“感党恩 跟党走 向人民汇报”主题文艺晚会

汉中消防举办“感党恩 跟党走 向人民汇报”主题文艺晚会

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-07-23 22:10:56
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈慧琳)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步推动党史学习教育走深迈实,激励全市消防指战员不断增强党性观念、铸牢忠诚品格、忠实履职尽责。7月22日,陕西汉中消防救援支队在市红星大剧院举办“感党恩 跟党走 向人民汇报”主题文艺晚会,陕西省消防救援总队党委书记、政治委员李瑞丰,党委常委、副总队长张明,汉中市委常委、政法委书记杨记明,汉中市政府副市长张承祖以及市委、市人大、市政府、市政协、军分区相关领导出席晚会。   

陕西汉中消防救援支队党委书记、政治委员王永超作了热情洋溢的致辞,并代表全市消防指战员向长期以来关心支持消防救援队伍建设的各级领导和社会各界表示了衷心的感谢!对长期以来奋斗在本职岗位上的全体指战员、合同制消防员、消防文员表示诚挚的慰问。他指出,改革转制以来,全市消防救援队伍始终瞄准“主力军、国家队”的职能定位,全面化解火灾风险隐患、全力提升打赢致胜能力,始终奋战在人民群众最需要的地方,打赢了一场场恶仗硬仗。在一代代消防人的接续奋进下,汉中消防救援队伍始终凝聚着一股扛旗争先、立标示范的奋发意志。   

文艺晚会在情景剧《走进红船》中拉开帷幕,生动诠释了中国共产党从南湖的红船之上拨雾启航,点燃新中国黎明的曙光,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。   

整场晚会以歌舞、朗诵、情景剧、合唱等形式,多角度展现了党的百年辉煌历程,以及在党的领导下汉中消防指战员奋发有为、蓬勃向上的激昂风采。舞蹈《觅光》、情景诗《永远的丰碑》、歌舞《长征有多长》等节目带领全体观众共同回首了在百年壮丽征程中,中国共产党领导人民,以救国赢自尊、兴国图自立、富国得自足、强国增自信,走过了万水千山、攻克了无数难关、取得了辉煌成就这段波澜壮阔的历史画卷。   

舞蹈《征程》、情景剧《青山葱笼·赴星海》等节目反映了近年来为消防事业献出自己宝贵生命的烈士们的英雄事迹,感动了全场观众;朗诵《共和国的英雄里,有你也有我》、舞蹈《逆流而上》、歌曲《逆行者》等节目描述了汉中救援队伍对党和人民的一片赤胆热诚以及冲锋向前、顽强战斗的使命,赢得了在场观众的热烈掌声;歌舞《崛起少年》通过有力的舞步伴着激昂的音乐,体现了新时代消防指战员年轻活力、热情奔放的精神风貌;鼓舞《红与蓝》、歌舞《再一次出发》等节目以刚劲有力、虎步生风的鼓舞动作展现了消防指战员救民于水火、助民于危难的一幕幕场景。  

100余名指战员合唱《生命至上》《祖国不会忘记》,用嘹亮的歌声将消防救援队伍所承载的职责使命融入到每名观众耳中,现场气氛被推向高潮,掌声响彻整个晚会现场。   

汉中市消防安全委员会成员单位、市区友邻部门、群团组织、驻军单位、全市应急救援协作联动单位、消防安全重点单位以及消防廉政监督员、消防宣传大使、消防志愿者、全市消防指战员、专职消防员、文员及家属和退休、转业干部代表共计500余人现场观看了晚会。 

(编辑:李佩)