三秦都市报官网

2021西部数字乡村发展论坛在丹凤举行 完成项目签约43.75亿元

2021西部数字乡村发展论坛在丹凤举行 完成项目签约43.75亿元

陕西 三秦网 2021-07-24 00:45:58
分享到:
核心提示: 7月21日至23日,以“建设数字乡村·赋能乡村振兴”为主题的2021西部数字乡村发展论坛在丹凤县举行。

三秦都市报-三秦网讯(陈利 记者 冀晖)7月21日至23日,以“建设数字乡村·赋能乡村振兴”为主题的2021西部数字乡村发展论坛在丹凤县举行。副省长魏建锋代表省政府发来贺信,市委书记郑光照出席并致辞,省委网信办主任鲍永能讲话。市委常委、市委宣传部部长马生龙,副市长刘伟,市政协副主席王书正以及中央网信办信息化发展局、省委网信办、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省乡村振兴局有关负责人参加本次活动。

mmexport1627006506920

主论坛活动中,中国科学院院士邵明安等9位专家学者围绕数字乡村建设作了主旨演讲,现场还发布了《2021陕西数字乡村发展报告》及2021年度陕西省数字乡村发展优秀成果和最佳实践案例。论坛开幕式上共完成项目签约43.75亿元。

mmexport1627006546305

近年来,陕西省陆续实施了通信基础设施建设行动、网络扶贫行动、电信普遍服务试点、数字经济试点示范等重要举措,推进全省数字乡村发展。目前,全省所有行政村和易地扶贫搬迁安置点已经实现4G网络和光纤网络全覆盖,农村地区宽带平均接入速率达93.2兆。接下来,陕西省将重点实施乡村信息基础设施提升、乡村数字经济培育、乡村治理数字化建设等6大行动,持续完善政策体系,建立健全协调机制,加快陕西数字乡村发展进程。

mmexport1627006713548

(编辑:靳国英)