三秦都市报官网

奥运首日中国揽3金1铜!明日有哪些焦点战,快来关注

奥运首日中国揽3金1铜!明日有哪些焦点战,快来关注

焦点新闻 综合新华社 人民日报 央视新闻 钱江晚报 2021-07-24 23:16:15
分享到:
核心提示: 东京奥运会首日,3位姑娘3枚金牌。

0033ImPzly1gssbpnzzixj60u01hcwre02.jpg?x-oss-process=style/w10

今天的东京奥运会首日,中国队共获得了三枚金牌。

首金,祝贺杨倩!

在24日举行的东京奥运会,女子10米气步枪决赛中,中国选手杨倩夺得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第一枚金牌,这也是本届东京奥运会诞生的首枚金牌。

图片

图片

第二金,祝贺侯志慧!

在24日举行的东京奥运会举重女子组49公斤级比赛中,中国选手侯志慧以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤获得冠军,三项成绩均打破奥运会纪录,为中国代表团揽入本届奥运会第二枚金牌。

图片

图片

侯志慧,1997年出生于湖南。2016年,19岁的她跟着中国体育代表团奔赴里约奥运会,却未能获得出场机会。在2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛女子49公斤级比赛中,侯志慧以抓举94公斤、挺举116公斤、总成绩210公斤,获得三项冠军,打破抓举和总成绩两项世界纪录。

一剑封喉!

中国军团第三金,祝贺孙一文

7月24日,在东京奥运会女子个人重剑决赛中,中国选手孙一文击败罗马尼亚选手波佩斯库,获得冠军,为中国代表团揽入本届奥运会第三枚金牌。

图片

图片

1992年,孙一文出生于山东。她曾练习中长跑,2006年才改练击剑。2016年里约奥运会,孙一文在自己的奥运首秀上拿到女子重剑团体银牌以及女子重剑个人铜牌。

庞伟获得射击男子10米气手枪铜牌

7月24日下午,中国选手庞伟在东京奥运会射击男子10米气手枪决赛中以总成绩217.6环夺得铜牌。伊朗选手弗洛吉(FOROUGHI Javad)夺得冠军,塞尔维亚选手米凯奇(MIKEC Damir)获得银牌。另一名中国选手张博文获得第6名。

奥运明日看点:

图片

图片

图片

(编辑:舒悦峰)