三秦都市报官网

国漫骄傲《白蛇2:青蛇劫起》 西安观影活动好评如潮

国漫骄傲《白蛇2:青蛇劫起》 西安观影活动好评如潮

文娱 2021-07-26 11:34:42
分享到:

暑期档国漫《白蛇2:青蛇劫起》正在热映中,不仅上映次日总票房破亿,更刷新国漫排片占比记录。在淘票票9.4、猫眼9.2、豆瓣7.5的高评分好口碑加持下,影片掀起观影热潮,此次西安观影活动现场,不少观众被青白姐妹深情,修罗城新颖设定、以及华丽惊艳的视效深深震撼,喊出“品质国漫,值得你看”的口号,为《白蛇2》加油打call。

image.png


小青坚守初心鼓舞年轻人  获赞“品质国漫,值得你看”

《白蛇2》虽以白蛇传说为灵感来源,但却另辟蹊径地以小青的视角展开全新故事。这位在修罗城披荆斩棘、不弃救姐执念的大女主小青,引来观众花式称赞:“小青锲而不舍的冒险非常难,但又非常受鼓舞,感觉非常鼓励年轻人”“小青直面艰难坚守自己的初心,让我很受触动,很棒的女性角色”。

image.png

影片的视听冲击力与情绪感染力双双溢出银幕,同样受到观众好评:“冲击力很强,画面特别棒,尤其特效让人感觉特别身临其境”“美轮美奂,特别值得推荐,感觉中国动画电影不输好莱坞”“特别感动,青白姐妹为了彼此付出,结局太震撼了”。更有一位来自当地动画制作公司的观众,在观影后激动表示“我看到后面眼泪都止不住,想为这个行业发出一点声音,我们会一直坚持下去,因为有这么好的作品”。 

image.png


《白蛇2》震撼眼球更震撼心灵  “执念”探讨引观众共鸣

片中小青等修罗城众生面对“执念”的不同态度,也让人印象深刻。本次西安观影活动现场,就引发了“如果你站在无池会不会跳”的讨论。有12岁小观众表示不会跳“执念会让一个人有走下去的勇气和决心,执念就是动力,我现在所有的执念就是把学习搞好”。还有观众给出颇具哲思的答案:“一念起而万物生,一念落而万物寂,执念的羁绊是构成我这个人的要素之一,我不会跳”。

事实上,主创团队也很希望通过《白蛇2》的与观众共同探讨关于“执念”的话题。导演黄家康想要认为,“执念”是当下观众和修罗城众生一样会遇到的问题,“我们现代人也会有想去追寻的、求不得的东西,但每个人会怎么对待执念这个事情,我觉得这个探讨是很有意义的”。走进影院,给出你关于“执念”的答案。

image.png

暑期档国漫《白蛇2:青蛇劫起》由上海追光影业有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、哔哩哔哩影业(天津)有限公司共同出品,北京泡泡玛特文化创意有限公司、抖音文化(厦门)有限公司联合出品。影片7月23日正式上映,同步登陆IMAX中国内地超710家影院。


(编辑:张帆)