三秦都市报官网

用3D立体纸艺讲述经典故事  “自信少年读经典立体绘本”主编签售会举行

用3D立体纸艺讲述经典故事  “自信少年读经典立体绘本”主编签售会举行

体育 2021-07-26 17:06:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王娇莉)每一个红色经典故事都记录着一段峥嵘岁月,诉说着一段光辉历史。“自信少年读经典立体绘本”主编签售会7月25日在西安曲江书城举行。该系列绘本的主编、陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞教授,乐乐趣立体书总编辑孙肇志,和现场读者一起重温红色经典,分享图书的创作过程。

用生动活泼的语言和3D立体纸艺形式进行编纂制作,让那些感人至深的故事在充满惊喜感的互动阅读中进一步深入孩子的内心。据悉,乐乐趣“自信少年读经典立体绘本”系列今年6月出版,这套书通过《黄河边的民族强音》《白求恩大夫》《为人民服务》《南泥湾的故事》四个深入人心的故事,将党的光荣历史进行了更多元、更符合少年儿童阅读趣味的立体演绎,增加孩子阅读的互动性。为了确保内容真实可靠,反映真实历史,乐乐趣特邀请陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞教授作为本套书的主编。全书的每一处情节,均经过层层筛选和多重考证。

活动现场,毕远佞教授分享了参与制作“自信少年读经典立体绘本”系列的心得体会。他说:“这四个故事,编辑团队经过了多重考虑。有展现团体精神——光未然、冼星海创作《黄河大合唱》、建设南泥湾的故事,还有展现个人贡献——普通警卫员张思德、加拿大医生白求恩的故事。我们做这套书的意义,就是把那些真实感人的故事让孩子们知道,让红色基因传承下去。”

用3D立体纸艺对故事进行展现是“自信少年读经典立体绘本”系列的最大亮点。在图书分享环节,沉浸式的立体设计吸引孩子们争相翻看,小朋友们都迫不及待地想要知道书中的具体内容。

现场,毕远佞教授细致生动地讲述了张思德和白求恩的故事,让大家对他们身上所体现的革命精神有了更深刻的理解。除了书中的人物,毕远佞教授还讲述了很多抗日小英雄的故事,以他们的事迹鼓励孩子们珍惜现在的美好生活,传承红色基因。

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”活动现场,来自常春藤中英文绘本馆的“乐读小达人”深情朗诵《少年中国说》,展现出当代青少年的朝气蓬勃以及从小立志跟党走的坚定决心。

朗诵结束后,小读者们拿着“自信少年读经典立体绘本”排起了长龙,耐心等待毕远佞教授的亲笔签名。

充满创意的立体绘本,在新时代用一种创新的方式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,将红色的种子深埋孩子们的心中,让奋斗不息的革命薪火代代相传。

(编辑:舒悦峰)