三秦都市报官网

拆除违法违规建筑 绿化美化小区环境

拆除违法违规建筑 绿化美化小区环境

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-07-26 18:44:02
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(王利军)近日,随着施工机械的轰鸣声,位于宝鸡市渭滨区化机小区的违法违规房屋被拆除了。此违建拆除后,不但美化了小区的环境,而且将成为小区居民休闲娱乐的场所。

化机家属院始建于70年代,因时间久、房屋建筑面积小、家庭人口多,造成部分一楼住户通过房屋阳台处自行延伸搭建房屋,占用公共面积至今。近期,燃气公司在进行燃气管道检修时,发现小区管道有泄漏现象需立即进行整改,但由于部分违建房屋搭建在燃气管道之上,给检修整改工作造成困难,并存在极大的安全隐患。为此,丽园路社区牵头多次与化机后勤管理处、燃气公司进行协调,由于部分居民拒不配合,导致管道无法维修,给其他居民造成不安全因素。

渭滨区城管执法局接到社区反映后,高度重视,立即部署。迅速安排执法大队派执法人员联合社区前往化机小区对违建居民进行询问谈话和实地现场勘察,同时对违法违规房屋建筑政策进行讲解,得到了理解和配合,最终此处违建得以拆除。化机后勤管理处孟主任高兴的说,违建拆除后小区环境将有很大的改善、安全隐患也消除了,感谢政府部门大力支持小区改造项目,这是政府为小区居民办的最好的一件实事。

(编辑:张宸豪)