三秦都市报官网

宝鸡:孩子左脚卷入自行车后轮 两位民兵战士及时出手相助

宝鸡:孩子左脚卷入自行车后轮 两位民兵战士及时出手相助

陕西 三秦都市报-三秦网 2021-07-26 18:44:02
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(关晓晔 薛强强)“感谢两位民兵战士危急时刻出手相助,给我们帮了大忙……”7月24日上午,马先生一家来到宝鸡市渭滨区民兵防空分队,将一封感谢信和一面“助人为乐 军民情深”的锦旗送到民兵战士李林、杨翊巍手中。

事情还得从7月23日说起。当天上午,马先生和老伴带着外孙骑车游玩时,孩子不慎将左脚卷入自行车后轮中夹伤。“当时情况紧急,孩子左脚血流不止,姜谭工业园这边比较偏僻,我们等了半天没有一辆出租车。”马先生回忆道,“焦急万分的我俩抱着孩子往医院方向跑,这时看到秦机炮场门口有两名民兵,悬着的心放了下来,我知道这下‘有救了’!”

听到呼救声,李林、杨翊巍迅速上前查看伤势、询问情况,在向连队领导汇报后驾驶私家车将孩子送往市中心医院。送至医院后,杨翊巍跑前跑后排队挂号,李林一直抱着孩子安抚情绪,在得知需要转院治疗后,两人又将老人孩子及时送到了西关医院,治疗完毕将他们送回了家中。

李林说道:“在听到他们呼喊‘解放军战士请帮帮我们’时,作为普通民兵的我倍感光荣。今后,只要群众需要,我一定奋勇在前,尽自己最大的努力帮助他们。”。

“作为一名党员、退伍军人,我只是做了我应该做的事情。”杨翊巍说。

渭滨区人武部政委张树萌表示,民兵也是人民子弟兵,要用军人的标准来要求自己。区民兵防空分队战士要将李林、杨翊巍作为榜样,在人民群众生命财产遭受威胁时,第一时间挺身而出保护和帮助他们,用实际行动来展现军人的责任与担当。

(编辑:张宸豪)