三秦都市报官网

陕西省高尔夫男女队双双挺进十四运会决赛

陕西省高尔夫男女队双双挺进十四运会决赛

体育 2021-07-26 19:33:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王娇莉)2021全国高尔夫球锦标赛暨十四运会资格赛在安徽落下帷幕。记者从陕西省高尔夫击剑运动管理中心获悉,在为期四天的比赛中,陕西多彩集团男、女队不畏强手,顽强拼搏,最终以男团第一名、女团第三名,携手挺进十四运会决赛。

全国高尔夫球锦标赛是今年以省为单位组队参加的最高级别的赛事。本次比赛汇聚了来自全国各省、自治区、直辖市的24支男队、19支女队,共170名国内著名职业球员在内的各路高手参赛 ,参赛队数之齐全、规模之大、水平之高可谓近几年之最。

本次比赛为团体赛制,男、女团体前7名的队伍进入全运会决赛。陕西队派出了张新军、姚学锋、张蕙麟、佘梓瀚四名男队员和刘依一、赵志萌、田红、潘艳红4名女运动员参赛。在赛前体能测试中,我省8名运动员全部达标。

在为期四天的四轮鏖战中,陕西男、女队团结协作,发挥稳定,展现了超高的竞技水平。其中,陕西男队以总成绩-35杆获男团第一名,天津男队和云南男队分获二、三名;陕西女队以+5获得女团第三名,天津女队获得冠军,海南女队获第二名。个人成绩方面,我省运动员张新军以-15杆的成绩获得男子个人第二名,佘梓瀚以-10杆的成绩取得男子个人第三。

2021全国高尔夫球锦标赛的捷报频传,无疑为陕西高尔夫球队冲刺十四运会注入强心剂,提振了争创优异成绩的信心。省高尔夫击剑运动管理中心主任、省高尔夫球协会主席潘红军表示,接下来,陕西省高尔夫球队将抓好最后冲刺阶段的备战训练工作,争取在9月的全运会决赛中,以昂扬的状态迎接挑战,以优异成绩创造陕西高尔夫历史新高。

(编辑:张宸豪)