三秦都市报官网

冒雨奔波400公里 志愿者将爱心物资送到灾民手里

冒雨奔波400公里 志愿者将爱心物资送到灾民手里

公益记者 2021-07-27 08:33:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 代泽均)7月26日一大早,陕慈协初木公益志愿者服务队一行四辆车15名志愿者,满载着近3万元的救灾物资,前往商洛市商南县灾区。

三个小时后,洛南县慈善协会杨桂艳副会长在高速出口接到了初木公益志愿者。杨会长立即带路前往捐赠物资接收点。“物资移交后,我们把物资送到受灾的乡镇,要亲自交到村民手里,我们一定要到灾民的家里看看”。初木公益几位领导商量后,温西顺坚定的对洛南县慈善协会张会长说到。相关的手续完善后,洛南县残联副理事长赵崇启带着志愿者前往重灾区石门镇张家湾村。

沿途的公路有十多处被洪水损坏,有五处都是抢修出来的应急道。到了张家湾村,洛南县残联驻村扶贫队队长、第一书记王继峰介绍了受灾情况:全村道路损毁大半,塌方十多处;倒塌房屋九户20多间,近半家庭房屋进水受灾,农田庄稼几近绝收。王书记还说,现在最缺的就是棉被了。志愿者立即卸下了60套被褥和30床夏凉被、20件棉大衣和饮用水、面包、方便面。随后,王书记带领志愿者查看了受灾现场,入户走访慰问了3户受灾的残疾人家庭,给他们每家赠送了一套被褥、一件棉大衣、一箱方便面、面包和消毒液、毛巾、香皂等物资。在王书记的再三邀请下,志愿者在村委会吃了馒头,就着一盆素炒莲花白吃了点米饭。饭后,在初木公益副理事长白依桐、秘书长徐玉华以及全体志愿者的坚持下,村委会才收了100元伙食费。

随后,志愿者又奔向重灾区麻坪镇。麻坪镇副镇长李珺热情的接待了志愿者一行,物资转交后,李副镇长陪着走访了两户受灾家庭,接过爱心物资,灾民林先生连声道谢,表示一定尽全力尽快恢复生产,重建家园。

志愿者把剩余的物资转交给了洛南县残联。赵崇启副理事长握着温西顺的说到:五个受灾乡镇的35户受灾的残疾人家庭信息,我们已经掌握了,明天,我们就把这批爱心物资分发下去。感谢初木公益志愿者的大爱!

志愿者徐玉华告诉记者,家住沣东新城三桥街道办车刘社区共产党员徐红旗和徐阿妮得知,我们明天要去洛南灾区捐赠爱心物资,他们俩表示也要参加连夜购买了上述物品,要捐赠给洛南县慈善协会。

晚上7点,志愿者才返回西安。

据悉,走访会问途中,志愿者就在不停的与西安的爱心人士沟通,介绍着灾区的情况。徐玉华秘书长说:洛南县洪涝灾害情况之严重,超出了我的想象,我们一定尽快组织第二批救灾物资,我们还要再来洛南。


(编辑:张帆)