三秦都市报官网

公益大使在行动!咸阳慈善志愿者赴山阳县中村镇抗洪救灾

公益大使在行动!咸阳慈善志愿者赴山阳县中村镇抗洪救灾

公益记者 2021-07-28 12:03:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张帆 通讯员 郝若含 王宾浩)同舟共济、抗洪救灾。陕西公益大使积极行动。

在得知商洛山阳县中村镇暴雨灾情的消息后,陕西公益大使、咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会会长王鹏,第一时间部署,积极联络对接物资。经过多方努力,筹备到喷雾器、消毒液、桶装泡面、矿泉水、面包等价值两万余元的抗洪物资。

“洪水无情,人间有爱。驰援抗洪是慈善志愿者的责任和义务,在援助灾情的同时,请务必注意自身安全。”7月27日下午,咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会会长王鹏、副会长李勇、王宾浩等十余名志愿者和装满物资的爱心车辆从咸阳出发,前往山阳县中村镇。出发前,王鹏如是说。

点滴汇聚大爱。此次公益活动,得到了咸阳鸿达房屋中介有限公司、陕西少帅装饰工程有限公司、陕西银蛋五金批发有限公司、咸阳元飒房产中介有限公司等爱心企业的大力支持。

物资到达山阳县中村镇后,山阳县中村镇党委副书记郑彩华和陕西公益大使、山阳县爱心公益志愿者协会会长王力等立即上前迎接,郑书记激动地表示:“虽然灾情来得突然,但有你们的牵挂,相信中村一定会挺过去!”志愿者们表示,携手同心,一定能共渡难关。

据悉,中村镇水灾灾害造成5个村16个组438户1231人受灾。截至7月23日18时,已撤离受威胁群众476户1428人。

(编辑:张帆)