三秦都市报官网

港务区:保持靓丽整洁市容 喜迎全运盛会召开

港务区:保持靓丽整洁市容 喜迎全运盛会召开

新闻综合 2021-07-28 13:08:29
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 闫小雯 刘巍)为助力西安市全运盛会,做好奥体场馆周边保障值守工作,近日,西安国际港务区城管局在灞河东路三河一山绿道区域重点道路展开巡查工作。

根据区域划分责任工作安排,针对旅游景点周边各类违规占道经营及市民践踏草坪休闲娱乐开展巡查工作。此次巡查以保障奥体场馆周边及三河一山绿道区域干净、整洁、有序,保持靓丽的市容市貌为宗旨。执法人员发现占道经营便立即与从业者进行沟通,向从业者宣传占道经营的危害性及民法典等相关法律法规的知识,告知经营者自觉维护周边环境卫生;同时遇见践踏草坪的群众也及时上前进行劝导工作。执法人员在执法工作展开的同时,奥体场馆周边的违规占道经营者、践踏草坪的市民也表示配合执法工作。此次共清理违规占道经营15处,劝离市民5处。

国际港务区城管局的巡查工作会一直持续,维护好城市秩序,喜迎精彩十四运。

(编辑:张帆)