三秦都市报官网

公益大使在行动!爱心大姐团队为郑州洛南等地送去爱心物资

公益大使在行动!爱心大姐团队为郑州洛南等地送去爱心物资

公益记者 2021-07-28 14:29:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张帆)一方有难,八方支援!陕西公益大使邱华、陕慈协爱心大姐团队近期先后为郑州、洛南等地送去爱心物资。

7月23—25日,爱心大姐团队到达郑州送爱心物资,之后对接全国各地的爱心企业及热心朋友,为多地重灾区送爱心物资。

7月27日,该团队将精心准备的一批价值2万余元的救灾物资送往灾区,包括200床棉被、凉席、衣物、鞋子、消毒液、洗洁精、卫生纸、毛巾、食用盐等灾区急需的物资。当天,在爱心人士朱奇的带领下,团队组织3辆爱心车,赶赴洛南石门镇慰问灾区乡亲。

爱心物资运达村委会后,大家齐心协力搬运。随后到几户受灾严重的村民家慰问,当一位老人看见身穿“陕西慈善”红马甲的志愿者来看望她时,流下了动的眼泪,连声说谢谢。

邱华说,团队志愿者一行人进入灾区看到,多处房屋受损严重,桥梁塌陷、断裂,路面有洪流过后留下的石沙。沿途各类清障队伍、电力恢复人员都在忙碌地工作着。一批批捐赠物资的爱心车队赶往灾区,各级政府部门紧张有序地抢险救灾,社会爱心力量的无畏前行,让她们深切地感受到了“一方有难 八方支援”的大爱情怀!

(编辑:张帆)