50名“小葵花”看西安迎全运

三秦都市报—秦闻讯(记者 马昭)7月29日,来自西安市灞桥区的50余名“小葵花”,先后走进一级驿站太乙驿、西安城市建设职业学院、西安市交警支队少年儿童道路交通安全宣传教育基地和指挥中心以及西安市碑林环大学创新产业带管理委员会,近距离接触这些只有在电视上才能见到的“黑科技”产品,体验科技发展给人类带来的幸福生活。


此次活动旨在营造爱党爱国的浓厚氛围、扩大十四运会在全市青少年群体中的知晓率和影响力,做好东道主,助力全运会顺利举办,用文化自信凝聚年轻一代的力量,展现新时代新西安青少年的朝气蓬勃、昂扬向上的良好形象。

小葵花关爱行动是2013年共青团西安市委联合相关部门共同发起的一项公益项目,小葵花是留守儿童、流动儿童、孤残儿童、困境儿童的代名词,截至目前,6万多名“小葵花”得到关爱和帮助,有3000多名“小葵花”参与了“小葵花看西安”活动。

据悉,共青团西安市委、市青联后续将面向全市各区县持续开展“小葵花看西安迎全运”活动,将带领“小葵花”走进十四运场馆及配套设施还有更多西安市代表性单位进行参观、交流和体验,更多的参与十四运,增进他们对城市对十四运的认识,感受城市的文明和温度,为更多“小葵花们”传播希望、幸福的种子,让孩子们在全社会的关爱下健康快乐成长。

[编辑:马昭]