三秦都市报官网

公益大使在行动!初木公益志愿者给洛南灾区送去爱心物资

公益大使在行动!初木公益志愿者给洛南灾区送去爱心物资

2021-08-01 11:50:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 杨丽)昨天,陕慈协初木公益志愿者服务队联合爱心单位陕西华翊潮健身服务有限公司,一行7辆小车、两辆货车、31名志愿者,满载着爱心物资,前往洛南县洪涝灾区进行慰问。

“之前,我们与洛南慈善协会沟通后,志愿者们就采购了急需的米面油、调味品、挂面、辣子面等价值1.2万元的物资。”陕西公益大使温西顺说,昨天早晨六点半,志愿者就准备好了物资。陕西华翊潮健身服务有限公司准备了100床崭新的棉被和500件冰峰纯净水等价值两万余元的物资,双方于9点钟汇合后,一起奔向洛南县。

抵达洛南后,经洛南慈善协会副会长杨桂艳安排,志愿者们完善了相关捐赠手续。此时,志愿者和陕西华翊潮健身服务有限公司负责人张学军、樊华伟表示,“我们想去最需要、最困难的灾区!”杨副会长派志愿者苏玉华带路,去最远的受灾区石坡镇黑山村、香山村。

说是40多公里,想着也就1个多小时车程!不料想,离开县城10公里,就发现原来的公路全冲毁了,车是在刚刚抢修出来的应急便道上行驶。应急便道就是在布满了大大小小石头的河滩上,用挖掘机碾压出来的一条路,时不时的还要涉水通行。一辆三箱小车不得不停了下来,挤上其他车。那辆拉纯净水的车辆一路三次陷入坑中,最后停在了离黑山村4公里的地方,志愿者半途转运,才把物资送到黑山村。最终,40多公里路,花费了5个多小时。

驻村扶贫工作队、县交警队的王警官说:“29日夜里,应急便道修通,昨天开始陆续接到救援物资,目前,村里依然是断电断水;全村594户都有不同程度的受灾,有的人家房屋没了。”说着说着,王警官的眼圈红了。温西顺握着王警官的手说:“你放心!党和政府一定会帮助村民重建家园的!我们志愿者也绝不是最后一次来这里”。

据悉,高新国际小学四年级十五班的同学和家长为这次活动捐资8600元,部分家长和学生也参加昨天的慰问活动。89岁老兵崔自强,捐助了500元,帮助洛南灾区重建家园。

(编辑:舒悦峰)