三秦都市报官网

厉兵秣马迈进高三,砥砺前行成就梦想

——我校举行新高三动员大会

厉兵秣马迈进高三,砥砺前行成就梦想

——我校举行新高三动员大会

专题内容 2021-08-02 10:46:36
分享到:

战鼓声声马蹄急,旌旗猎猎载誉归。又是一年六月时,在刚刚结束的2021年高考中,西安市第八十三中学取得了可喜的成绩,取得了新的突破。而现在,2022年高考的帷幕已经拉开。为进一步激励新高三学生决胜高考的斗志,鼓舞新高三师生备战高考的士气,6月30日早上七点半,学校在体育馆二楼举行2022届“厉兵秣马迈进高三,砥砺前行成就梦想”高三动员大会。刘忠建校长、李瑞民书记、沙涛副校长、刘建军副校长、李勇副校长出席本次大会。

奏唱国歌

学生代表董润同学发言

少年自有少年狂,少年自有少年志。高三10班的董润同学道出了所有高三学子的心声,也表达了同学们高考必胜的信心和勇气。相信有这种坚定无畏的信念,明年高考,同学们定能成功。

年级组长王妍老师讲话

王妍老师有丰富高三教学经验,她细致地给同学们分享了备战高考的方式方法,并在精神上给同学们以关怀、鼓励和支撑。她表示在接下来的一年里,定会和全体高三老师一起,一如既往地不遗余力、倾囊相授、全力以赴、倾心相伴,陪伴同学们克服困难和挑战,一起迎接美好的未来!

刘建军副校长致辞

刘建军副校长的讲话语重心长,情真意浓。有大目标,需有大动作;有大追求,需有大改变。他希望同学们能迅速转换角色、明确奋斗目标、坚定必胜信念、放大自我格局、不负青春韶华!

授旗仪式

大会最后,由校领导为高三师生授旗。授旗,传递的是旗帜,传承的是精神。一面面写满誓言的战旗,代表了希望和梦想,象征着必胜的信念,那是八十三中高三人顽强拼搏、奋勇争先的大旗!

(一)沙涛副校长为教研组长授旗

高三语文教研组

高三数学教研组

高三英语教研组

高三文综教研组

高三理综教研组

高三体艺教研组

教研组的旗帜体现了各学科教师团结一心,为学生高考备战辛勤付出、保驾护航的决心。

(二)刘建军副校长为班主任授旗

高三1班

高三2班

高三3班

高三4班

高三5班

高三6班

高三7班

高三8班

高三9班

高三10班

一个班级就是一支军队,这支队伍的将领就是班主任,他的姓氏刻在将旗上,既是荣耀,也是责任,班长手持班级口号旗,显示了这支队伍的军魂!

同学们在台下高喊班级口号,班旗挥动,誓言铮铮!

(三)刘忠建校长为年级组长授旗

十个班级十支军队,它们的统帅就是年级组长王妍老师。她从校长的手中接过的不只是一面沉甸甸的帅旗,更是一份艰巨而光荣的使命,她将挂帅出征,带领高三年级奋勇拼搏,再创辉煌!

同学们高喊“高考必胜,再创辉煌”,声震九霄,气势昂扬。

从同学们的呐喊中,我们能感受到青春少年的壮志豪情,更能感受到他们决战高考的激情与信心。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”今天的八十三中校园百舸争流,千帆竞发,相信新高三学子定当全力以赴,以最刻苦的精神,最坚韧的毅力,劈波斩浪,斗志昂扬,再创辉煌!

(编辑:舒悦峰)