三秦都市报官网

红色的五月,青春的绽放

——西安市第八十三中学教育集团举办“红五月校园艺术节”

红色的五月,青春的绽放

——西安市第八十三中学教育集团举办“红五月校园艺术节”

专题内容 2021-08-02 10:47:03
分享到:

青春秀风采,艺术漫校园。2021年5月28日下午,为全面落实“立德树人”的根本任务和庆祝中国共产党建党100周年,“西安市第八十三中学教育集团红五月校园艺术节”在体育馆二楼拉开帷幕。本次艺术节的主题是“青春向党,奋斗强国”。西安市第八十三中教育集团特邀请西安黄河中学、西安交通大学附中参与本次活动,两校学生和八十三中教育集团校五校学生为大家带来了精彩的节目,五校部分师生观看了本场演出。

开篇,西安市第八十三中学带来经典吟唱《诗经·秦风·无衣》,拉开了本次艺术节展演的序幕,恢弘大气、古风古韵,鼓舞人心、催人奋进。

接着,刘建军副校长致辞,他首先代表学校感谢各位嘉宾、各兄弟学校师生莅临参加本次活动,感谢师生精心组织和积极参与本届艺术节展演。他说,文化艺术是一个民族、一个国家的灵魂和内涵。文化艺术也是一个学校、一个学生发展的精髓。学校一直坚持“实践全人教育,实现全面发展”的办学思想,和“走内涵式发展,建高品位示范高中”的基本理念,开展适合学生年龄特征和心理需求的系列文化艺术活动,以“红五月校园艺术节”为载体,组织形式多样的主题文化艺术活动,是学校促进学生全面发展的重要举措。最后,他预祝艺术节圆满成功。

拳拳赤子心,浩浩中华魂。西安东方中学带来的歌伴舞《卢沟谣》,西安交通大学附属中学舞蹈《情深谊长》,西安市第八十三中学情景剧《绵棉丝路情》、学生独白《我的一九一九》、歌伴舞《唱支山歌给党听》,宜君县高级中学朗诵歌舞《长征组歌》,西安东方中学古筝合奏《山丹丹开花红艳艳》,西安黄河中学舞蹈《细雨屋前》,一个个精彩的节目为在场师生带来了一场艺术的饕餮盛宴。

文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。校园艺术节不仅是艺术的盛会,更是文化的节日;不仅是青春的舞会,更是生命的放歌。虽然校园艺术节只是一个短暂的段落,但是全体师生参与艺术节的热情、感悟文化艺术的魅力、享受文化艺术的激情将持续激励着我们更加努力的工作学习,全体八十三中教育集团人的积极参与、全情投入和创新奋进一定会使“校园艺术节”这一朵校园奇皅尽情绽放,丰富校园内涵特色,形成浓郁的校园文化艺术氛围!

(编辑:舒悦峰)