三秦都市报官网

灾后重建,益起捐款助力!商洛市暴雨灾情救助希望工程特别行动启动

灾后重建,益起捐款助力!商洛市暴雨灾情救助希望工程特别行动启动

公益记者微信公众号 2021-08-03 21:46:55
分享到:

突如其来的暴雨

冲毁了家园

冲坏了校园

(洛源中学操场)

风雨过后

我们要重建家园

重建校园

(教职工在教室内清理淤泥)

7月22日至23日,我省商洛市多地突降特大暴雨,致使洛南、山阳、商州等县(区)受灾,其中洛南县受灾最为严重。据初步统计,截至7月27日18时,洛南县16个镇(办)172个村(社区)77961人受灾,11个镇34所中小学及幼儿园教学用房、运动场、基建设施等受损,洛源中学等8所学校受灾严重,全县因灾造成直接经济损失22.3亿元。

(洛源中学大门口)

洛源中学位于洛南县洛源街村,相关负责人介绍,在“7.22”水灾校舍损毁严重,暴雨冲毁该校围墙100余米、围墙基础和护埝全部冲毁,损毁塑胶操场5040平方米,损坏大理石地面1000平方米,冲毁大门1座,综合楼28间房屋进水,15个房门损毁,220平方米厕所墙体被大水掏空已成危房,宿舍楼、职工楼、教学楼屋顶漏水。

据共青团商洛市委相关负责人介绍,截至7月27日,经县镇两级团组织初步统计,共摸底掌握洛南县、山阳县、商州区等地受灾家庭学生1034名。

(洛南县石坡镇)

"洪水无情,人间有爱"

为支援受灾学校俢建

帮助受灾家庭学生渡过难关

共青团陕西省委

陕西省青年联合会

陕西省学生联合会

陕西省少工委

陕西省青年企业家协会

陕西省青年志愿者协会

陕西省青年电商联合会

陕西省青少年发展基金会

联合三秦都市报、三秦网、秦闻客户端

公益记者公众号

发起了

“情系灾区 希望同行——

商洛暴雨灾情救助希望工程特别行动”

公益募捐活动

面向社会募集救灾资金160万元

用于支持受灾学校重建

受灾困难家庭学生资助

发起方郑重承诺所有的爱心款物全部用于商洛市灾后重建,按照“公开透明”的原则,及时向社会公布善款捐赠和使用情况,依法为捐赠方提供全方位的良好服务,不收取项目管理经费。

灾后重建 益起助力

1.资金捐赠账户:

开户行:中国建设银行股份有限公司西安长安区支行

账号:61050170000900000728

户名:陕西省青少年发展基金会

汇款转账请注明:援助商洛、发票信息

2.微信捐赠账户:

陕西省青少年发展基金会公众号微信支付平台(秦青筹)

捐款请注明:援助商洛、开票信息

3、点击进入捐款页面

4、在公益记者公众号下方菜单“公益圈”,点击“情系灾区希望同行”捐款页面

5、联系方式

联系人:尹瑞雄 029-88417191

或者拨打三秦都市报新闻热线029-965369,或者在公益记者公众号后台留言

(编辑:李佩)