三秦都市报官网

两地交警接力救助“断手”伤者

两地交警接力救助“断手”伤者

社会 2021-08-07 21:47:20
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰 实习生 贾雯斐 肖世敏)8月6日16时,公安阎良分局交警大队民警张松、余星在阎良高速口执勤时,一辆银色轿车突然驶停在二人身旁,驾驶人向两位交警求助:“我车上有人手断了,能不能赶快送我们去西安!”。看到驾驶人慌乱和焦急的样子,张松和余星立即向大队领导汇报情况,副大队长陈晨获知情况后,让他们驾驶警车尽快将伤者(骨女士,57岁)和这名男子护送至西安并安排替岗警力。

随后,驾驶人提出:“能不能让我们伤者坐在警车上先走,我怕我们的车跟不上警车的速度”,民警予以答应。在西禹高速上,执勤交警张松向该男子询问相关情况,原来该男子是伤者的同事,伤者是三原大程人,在大程一工厂工作时不慎将手切割,大程医院无条件治疗送医,后联系了西安红会医院,现在必须马上赶往红会医院进行手术。  

副大队长陈晨考虑到下午5时正是下班高峰期,如果遇到堵车的情况就会耽误伤者治疗,他立即联系市交警支队转警雁塔大队,雁塔大队立即做出反应,在长安高速口安排警车等待护送。原本1小时40分钟的路程,大队民警仅用40分钟,便赶到西安长安路高速出口,与雁塔大队汇合,最终在5时04分将伤者平安送到西安市红会医院。  

事后,面对群众的感谢,余星和张松表示:“一身警服不仅代表着荣誉更是一份责任,这种情况下,我相信碰到任何一名警察都会出手相救,这是我们的职责。”

(编辑:张欢)