三秦都市报官网

快侦快破入室盗窃案 挽回群众损失10余万

快侦快破入室盗窃案 挽回群众损失10余万

社会 2021-08-07 21:48:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰 实习生 贾雯斐 肖世敏)为“十四运”的顺利召开营造一个和谐稳定的社会环境,公安碑林分局紧紧围绕“服务十四运 奉献我的城”活动,充分发挥牵头警种职能作用,坚持群众利益无小事,对于每起案件,加强现场勘查、调查、分析研判,严厉打击各类盗窃多发性侵财犯罪,维护辖区群众人身财产安全。

近期,公安碑林分局长安路派出所连续接到两起入室盗窃警情,群众被盗物品总价值近万元。警情就是命令,派出所迅速开展受立案及侦查工作,民警根据现场勘查、作案手法等案情进行分析后,将两起案件串并侦查。

长安路派出所领导安排社区民警就相关情况向居民提醒加以防范,发现情况及时报警,同时加大对外来人员排查以发现有效线索。民警根据被盗的基本情况,调取案发地附近沿路商铺、街道的监控视频,经过走访摸排、研判分析,确定嫌疑人系盗窃前科人员朱某。随即民警迅速追踪嫌疑人朱某活动范围,发现嫌疑人朱某藏匿于咸阳市武功县某宾馆。

不顾天气炎热,派出所民警于晓波、张永强、王文斌、孟金磊立即驱车前往嫌疑人藏匿地点,经过摸排蹲守,终将嫌疑人朱某成功抓获归案,现场查获被盗物品20余件。

长安路派出所始终以人民为中心的发展理念,在加大打击盗窃犯罪力度同时,想方设法为受害群众追缴赃款,全力挽回受害群众的损失。经审讯,犯罪嫌疑人朱某如实交代了实施数起入室盗窃的作案情况,民警又成功追缴被盗电脑4台,金手镯一件,为群众挽回经济损失价值10余万元,犯罪嫌疑人朱某对自己入室盗窃的违法犯罪事实供认不讳。

目前, 犯罪嫌疑人朱某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。

警方提示:除了要注意家中防盗,在外出时也要注意保管好个人财物,增强防范意识,以免造成经济损失。

(编辑:张欢)