三秦都市报官网

经开城管联合交警开展夜间渣土清运专项执法整治行动

经开城管联合交警开展夜间渣土清运专项执法整治行动

社会 2021-08-07 21:49:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰 实习生 贾雯斐 肖世敏)为迎接十四运,进一步提升城市精细化管理水平,全面落实《西安市施工噪声污染防治专项整治方案》要求,加强建筑垃圾清运秩序综合整治工作,8月4日晚至8月5日凌晨,经开区城管局联合辖区交警开展夜间渣土清运项执法整治行动。

在地铁二号线二期工程1标段北的延伸段项目和经开第五学校项目,联合检查组查看了建筑垃圾清运合规性审核情况,对建筑垃圾清运车辆运输途中超速、鸣笛产生噪音的违法行为进行了严格检查,严肃查处超限超载、带泥上路、沿途抛洒等违规行为,强化建筑垃圾清运车辆监管。

针对近期管控情况,执法人员在草滩八路尚稷路十字、尚稷路与尚贤路(正阳大桥)十字设立临时检查点,通过定点值守、交叉巡查等方式,对重点路段的过往重型运输车辆(含土清运车辆)开展拉网式排查。

下一步,经开区城管局将常态化开展联合整治工作,以“零容忍”的态度严厉打击违规清运行为,形成高压态势,全力保障辖区渣土清运良好秩序,为深入推进城市精细化管理工作,以良好的城市环境迎接十四运奠定基础。

(编辑:张欢)