三秦都市报官网

民警积极协调解决难题 4岁小姑娘有了户口

民警积极协调解决难题 4岁小姑娘有了户口

社会 2021-08-09 10:58:58
分享到:

三秦都市报—三秦网讯—秦闻讯(记者 李佳)近日,罗女士来到西影路派出所户籍室,向民警诉说着她的燃眉之急。

那是2017年8月的一天,罗女士夫妇在饭后散步之时捡到一弃婴,看到孩子可爱的笑容爱不释手,于是带回去对孩子无微不至的照顾。时光荏苒,转眼看孩子已到上学年龄,可是没有户口就无法上学,这使得夫妻两个非常焦急。派出所了解到这个情况后,一方面由刑警采集孩子的血样,协调分局刑警队的技术人员,将DNA录入全国打拐信息库进行比对排除,另一方面不等不靠,社区民警走访调查寻找知情人见证人,将准备完备的资料积极上报审批。在各个部门高效工作下,2021年8月5日,罗女士成功为孩子申报户口,确保孩子正常接受义务教育的权利。民警说道:“她被父母遗弃,但不能被社会遗弃,我们虽然不能亲自照顾这些可爱的孩子们,但我们一定要做些力所能及的事情,为这些不幸的孩子们保驾护航!愿这些祖国的花朵茁壮成长!”

(编辑:靳国英)