三秦都市报官网

夯实责任、全力出击!莲湖区开展共享单车停放治理工作

夯实责任、全力出击!莲湖区开展共享单车停放治理工作

社会 2021-08-09 15:01:21
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者张晴悦)为全面落实区委、区政府工作安排部署,进一步加强全区共享单车停放治理工作,近期,西安市莲湖区城管局牵头,组织各街办、共享单车企业等单位全面开展共享单车整治工作。 

莲湖区城管局主要领导对明堂环卫、龙马金牌、天天清洗、金地物业和区环卫集团5家清扫保洁企业负责人进行约谈,要求各保洁公司要提高站位,全面落实莲湖区共享单车“3511”治理模式,督促全区保洁员迅速参与到共享单车规范摆放工作来。同时结合实际,按照保洁公司70%、共享单车企业30%的比例,每月对保洁员进行补贴,进一步提高保洁人员协助工作的积极性。  

同时,莲湖区城管局组织各街办分管领导、执法中队中队长、保洁公司经理及三家共享单车企业召开工作推进会,就近期全区共享单车管理情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。  

除此之外,各街办迅速行动,组织辖区保洁员、执法队员、志愿者、门店员等力量,全面开展辖区共享单车治理工作,对沿街的共享单车进行规范摆放。  

据介绍,下一步,莲湖区城管局将按照“日检查、周通报”的原则,加强对全区共享单车停放治理的检查和考核力度,进一步优化莲湖区共享单车停放秩序。  
 

(编辑:薛诗彤)