三秦都市报官网

无视疫情防控 多人聚众赌博被拘留

无视疫情防控 多人聚众赌博被拘留

社会 2021-08-10 09:34:49
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰 实习生 贾雯斐 肖世敏)当前,疫情防控形势复杂严峻,为进一步减少人员聚集,重拳打击涉“疫”违法犯罪,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。近日,周至县公安局积极摸排线索,组织精兵强将,成功捣毁一聚众赌博窝点,共刑事拘留4人,行政拘留4人,批评教育16人,收缴赌资8万余元。

8月6日晚,周至县公安局翠峰派出所在辖区开展夜间巡逻时,发现辖区翠峰镇史务村郭某某家周边聚集停放数10辆车,并不时从屋内传来嘈杂声,疑似多人聚众赌博。

为避免打草惊蛇,将这一涉赌违法犯罪人员一网打尽,经逐级上报后,抽调巡特警大队多名精干警力进行现场支援,经统一指挥、合力围剿,于当晚23时许,一举抓获聚众赌博嫌疑人24名,查获赌资8万余元。

后经翠峰派出所,巡特警大队、刑侦大队、治安大队紧密配合,连夜开展突击审讯,郭某某、王某某、陈某某、吴某某等8人对其采用麻将牌“推对子”的方式进行赌博的违法犯罪事实供认不讳。8月7日晚,周至县公安局依法将涉嫌赌博罪的犯罪嫌疑人郭某某等4人刑事拘留,另将参与赌博情节轻微的蒋某某等4人行政拘留,对现场围观的16人进行了严肃批评教育。
周至公安在此提醒:常态化疫情防控期间,请广大群众减少不必要的外出,切实做好个人防护,不聚集、不赌博,同时鼓励广大群众积极举报各类违法犯罪,公安机关将坚决依法严厉打击。

(编辑:薛诗彤)