三秦都市报官网

继续南返!北移亚洲象距离云南墨江县26公里

继续南返!北移亚洲象距离云南墨江县26公里

社会 央视新闻 2021-08-10 00:45:41
分享到:

近段时间,云南亚洲象群迁移的消息牵动不少人的心。8月8日,最后14头北移亚洲象返回南岸。今天,北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部召开新闻发布会,介绍象群移动总体情况、路线及下一步走向。

image.png

北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部指挥长万勇介绍,4月16日以来,北移亚洲象群迁移110多天,迂回行进1300多公里,途经玉溪、红河、昆明3个州(市)8个县(市、区)。8月8日20时零8分,14头北移亚洲象安全渡过元江干流继续南返,目前在玉溪市元江县红河街道附近林地内活动,距离普洱市墨江县26公里。加上7月7日已送返西双版纳国家级自然保护区的雄性亚成体独象,北移的15头亚洲象全部安全南返,象群总体情况平稳,沿途未造成人、象伤亡,云南北移亚洲象群安全防范和应急处置工作取得决定性进展。(总台记者 陈鸿燕 王溪 蒋树林 徐小龙)

(编辑:范丽娜)